ホットサンドが楽しい
こんにちは、りぃです。
2017年も残りわずかですね。
残りの日々もがんばって行こうと思います。
年末には今年の振り返りを書きたいと思います。(予定)
本日のテーマは「ホットサンド」です。
実は数年前に父が会社のイベントかなんかで、
ホットサンドメーカーをもらってきたのです。
ただ、特に使わず棚の中で眠っていたホットサンドメーカー。
先月くらいに母が整理をしていて存在を思い出し、
棚から出してついに日の目をあびました。
使ってみよう!ということで、やってみたのです。
我が家にあるホットサンドメーカーの使い方は…
- コンセントをつないで、ホットサンドメーカーを温める
- 温まったら食パンを一枚置き、その上に好きな具をのせる
- 具の上にもう一枚食パンを置いてサンドする
- ホットサンドメーカーのふたを閉めて数分放置
- できあがり!!
簡単!簡単すぎる!!
んでもっておいしい(*´▽`*)
ということで、すっかりハマってしまいました。
試したのは、
・ハム&チーズ
⇒ハムは2枚入れないとさみしい
・ツナ&チーズ
⇒ツナ1缶全部はちょっと多い
・ウインナー&チーズ
⇒ウインナー4本が限界
・サーモン&チーズ
⇒スモークサーモンが完全に火が通る
・ポテトサラダ
⇒温まったキュウリは個人的にはちょっとびみょー
・残り物の肉野菜いため
⇒温めずにはさめばOK
とにかく何でもいいのです!
何はさんでもおいしい♪
朝ごはんにも、休日に小腹がすいた時にも、簡単に作れて
しかもボリュームもあって最高です。
最近は「次は何はさもう」って考えるのが楽しいです(^^♪
クックパッドでも「ホットサンド」で検索すると、
いくつかヒットしますね。
ちなみに、食パンは8枚切りがおすすめです。
あと、パンの耳は切ったほうが良いとされていますが、
我が家では耳がカリッカリになるのが好きなので、
耳は切らずにそのまま作ってしまっています。
(ただのズボラ説もありますが…)
皆さんもよければ試してみてください!
それではまた!